牌照申請.jpg

​牌照申請

​我們主要受理下列監管機構審發的營業牌照及持續合規諮詢:

香港證券及期貨事務委員會(證監會/SFC)

            證監會於1989年成立,是獨立的法定機構,負責監管香港的主要金融活動,具有調查、糾正及紀律處分權力。由證監會負責審批的受規管活動包括:證券及期貨交易、就證券及期貨交易提供建議、資產管理、就企業融資提供建議、槓桿式外匯交易,等等。

            其中,9號資產管理牌照、1號證券交易牌照、2號期貨交易牌照,為企業赴港融資的重要活動牌照。

证监会RA配图.jpg

​香港保險業監管局(保監局/IA)

           保監局負責監管持牌保險中介人(包括個人和機構)。任何人士就含有保險成分的合約提供意見或者代理、銷售、安排此類合約,即構成經營保險代理或經紀業務,需要向保監局申請成為此類金融業務的持牌保險中介人。

           近年來,用保險產品規避風險的必要性、優越性深入人心,香港保單成為國內人士投資理財的必備產品,保險相關牌照也成為最受歡迎的牌照之一。

保監局.jpg

香港警務處 放債人牌照

           根據香港法律,任何人在香港經營放債人業務必須領取放債人牌照。放債人的發牌事宜及放債交易,受香港法例第163章《放債人條例》規管。此項業務由香港警務處牌照課監管​。

放債人.jpg

香港海關  金錢服務經營者(MSO)

           香港海關負責審批及監管匯兌、找換業務的牌照申請與後續運營。匯兌、找換業務是資金出境最直接的窗口,同時業務運營成本小、週轉靈活,因此也是企業赴港融資的熱門業務之一。

匯兌找換.jpg

信託及公司服務提供者(TCSP)

​信託公司作為受託人,根據與委託人訂立的信託協定,對託管的資產對行管理及投資,並按協定訂立的形式分配予受益人。如規劃得當,客戶可在意外變故情況下保存資產,達至財富傳承。

Trust Company.jpg